Cavatelli al purè

Cavatelli à la purée

Preparazione dei Cavatelli al purè

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i Cavatelli per prima cosa prendere la farina di semola e fare un cerchio.

Ingredienti per fare i Cavatelli

500 farina di grano duro ((semola rimacinata))
260 di acqua ((temperatura ambiente))
1 pizzico di sale fino

Strumenti

una ciottola per mettere l’impasto, una spianatoia per dopo l’impasto e un mattarello.

Ciotole

Passaggi

Per preparare i Cavatelli per prima cosa disponete la farina di semola a fontana sulla spianatoia ( o in una grande ciotola). formare un buco al centro del mucchio di farina e aggiungere un pizzico di sale. Versate man mano anche l’acqua e iniziate ad impastare con le mani. Quando avete aggiunto tutta l’acqua trasferite l’impasto su una spianatoia e impastare energicamente per circa 10 minuti. Ripiegate più volte l’impasto su se stesso e tirarlo dal centro in avanti per renderlo più elastico. Dovete ottenere un panetto morbido e compatto, avvolgetelo nella pellicola o in un panno pulito e lasciarlo riposare per 30 minuti, coperto da una ciotola, in modo da evitare di esporre l’impasto a correnti d’aria altrimenti si seccherebbe intorno.

Cavatelli fatti a scuola

Riprendere l’impasto e tagliare man mano dei pezzi d’impasto di circa 3-4 cm. Avendo sempre cura di scoprire con un panno o con una ciotola la parte dell’impasto fermo che non state lavorando! Allungate il pezzo di impasto tagliato creando un filoncino. Fate lo stesso con il resto dell’impasto e una volta ottenuti tutti i filoncini. Spolverateli abbondantemente con la farina. Avvicinate 4-5 filoncini per volta e tagliateli in piccoli pezzetti d’impasto grandi al massimo 1 cm.

conservazione dei cavatelli al purè

il congelamento

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